Risotto crescenza, fragole Candonga e aceto balsamico

45min

Medio

2 persone

Procedimento

Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti tenendone da parte 4 piccole per la decorazione finale.

 

Sbucciate lo scalogno, riducetelo a fettine sottili e fatelo appassire in un tegame con il burro. Unite il riso e fatelo tostare alcuni minuti, quindi bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.

 

Versate il brodo poco alla volta, mescolando spesso, fino a completa cottura del riso.

 

A circa 5 minuti dalla fine della cottura unite le fragole tagliate a pezzetti. Quando il risotto sarà quasi cotto unite la crescenza e amalgamate. Lasciate riposare il risotto un paio di minuti, coperto, prima di servire. Decorate ogni porzione con un filo di glassa al balsamico, le foglioline di santoreggia e qualche fragola intera.

Ingredienti

  • 250 g di fragole
  • 1 scalogno
  • 20 g di burro
  • 180 g di riso Carnaroli
  • 100 ml di vino bianco
  • 650 ml di brodo di verdure
  • 100 g di crescenza
  • 1 cucchiaio di glassa di aceto balsamico
  • foglioline di santoreggia per decorare

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