Lavate le fragole, mondatele, asciugatele con cura e trasferitele in un vaso di vetro per conserve. Riunite in una casseruola l’aceto con lo zucchero, il sale e 1,5 dl di acqua, portate a ebollizione e cuocete fino a quando lo zucchero e il sale si saranno sciolti.
Versate il composto nel vaso con le fragole, lasciate raffreddare, chiudete il vaso e trasferitelo in frigorifero. Dividete il petto di pollo nei due filetti, conditeli con il succo di lime, una presa di sale e 2 cucchiai di olio, lasciateli marinare 20 minuti e cuoceteli su una piastra calda, 4-5 minuti per lato.
Lasciate riposare i filetti 5 minuti, tagliateli a fette in sbieco e disponeteli nei patti con le insalate condite con una presa di sale e 3 cucchiai di olio, le fragole scolate dalla loro marinata, fior di zucca spezzettati e l’avocado sbucciato ridotto a dadini, privato del nocciolo.