Galletta con fragola Candonga

1 ora più riposo

Medio

6-8 persone

Procedimento

  1. Riunite nel mixer la farina con il burro freddo a dadini, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e 40 g di zucchero e frullate fino a ottenere un composto a briciole. Unite l’uovo e continuate a frullare fino a quando l’impasto formerà una palla. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
  2. Lavate e mondate le fragole, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e mescolatele con la fecola e lo zucchero rimasto. Stendete la frolla in una sfoglia rotonda dello spessore di 2 millimetri, trasferitela in una teglia ricoperta con carta da forno e riempitela con le fragole, lasciando libero un margine di 3 dita.
  3. Ripiegate la pasta sulle fragole in modo da ottenere un bordo, spennellatelo con il tuorlo diluito con il latte, cospargetelo con lo zucchero di canna e cuocete la galletta nella parte bassa del  forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Servitela fredda.

Ingredienti

  • 600 g Fragole Candonga
  • 200 g di farina
  • 90 g di burro
  • 1 uovo
  • Un cucchiaio colmo di fecola
  • Un limone non trattato
  • Un tuorlo
  • Un cucchiaio di latte
  • 30 g di zucchero di canna
  • 60 g di zucchero
  • Un pizzico di sale

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