Frulla in un mixer i biscotti fino a trasformarli in polvere. Aggiungi il burro fuso. Sistema il composto in 4 monoporzioni del diametro di 8 cm circa e livella per bene sul fondo.
Fai raffreddare in frigorifero mentre prepari la crema.
In una terrina mescola il formaggio spalmabile con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Monta la panna e aggiungila delicatamente al composto e tieni da parte in frigorifero.
È arrivato il momento delle fragole. Dopo averle lavate e asciugate, dividile in tre parti.
Taglia a metà una parte della fragole (circa 16) e disponile sul fondo delle monoporzioni facendole aderire ai bordi di vetro.
Una seconda parte delle fragole (circa 6) tagliale a pezzetti, condiscile con dello zucchero e ricopri la base delle monoporzioni.
Le restanti fragole serviranno per la decorazione finale.
Ricopri le monoporzioni con la crema di formaggio e panna e lasciale rassodare in
frigo. Al momento di servire decora con le fragole rimaste e qualche fogliolina di menta.