Mini cheese cake con Fragole Candonga

4 persone

30min più riposo

Medio

Ingredienti

  • 500g di Fragole Candonga
  • 100g di biscotti secchi
  • 50g di burro
  • 250g di formaggio cremoso
  • 70g di zucchero
  • 100g di panna da montare
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento

  1. Frulla in un mixer i biscotti fino a trasformarli in polvere. Aggiungi il burro fuso. Sistema il composto in 4 monoporzioni del diametro di 8 cm circa e livella per bene sul fondo. Fai raffreddare in frigorifero mentre prepari la crema.
  2. In una terrina mescola il formaggio spalmabile con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Monta la panna e aggiungila delicatamente al composto e tieni da parte in frigorifero.
  3. È arrivato il momento delle fragole. Dopo averle lavate e asciugate, dividile in tre parti. Taglia a metà una parte della fragole (circa 16) e disponile sul fondo delle monoporzioni facendole aderire ai bordi di vetro. Una seconda parte delle fragole (circa 6) tagliale a pezzetti, condiscile con dello zucchero e ricopri la base delle monoporzioni. Le  restanti fragole serviranno per la decorazione finale.
  4. Ricopri le monoporzioni con la crema di formaggio e panna e lasciale rassodare in frigo. Al momento di servire decora con le fragole rimaste e qualche fogliolina di menta.

Ricette simili