Crostata al cacao con crema di pistacchi e Fragole Candonga

8/10 persone

60min

Medio

Ingredienti

  • 300g di Fragole Candonga
  • 2 uova
  • 110g di zucchero a velo
  • 100g di olio di semi
  • 300g di farina
  • 30g di cacao
  • 250g di mascarpone
  • 150g di crema al pistacchio
  • 40g di granella di pistacchi

Procedimento

  1. In una planetaria mettere le uova, lo zucchero, l’olio e le polveri (farina, cacao) setacciate . Azionare la planetaria fino a quando si sarà formato un composto compatto ed omogeneo. Se il composto dovesse risultare sabbioso,  aggiungere 1-2 cucchiai di acqua ed attendere che si formi una palla. Prendere l’impasto e coprirlo con la pellicola e lasciarlo a riposare in frigorifero per circa 20-30 minuti.
  2. Passato il tempo richiesto, togliere l’impasto dal frigorifero e stenderlo con un mattarello, dovrà avere lo spessore di 5mm. circa. Oliare ed infarinare uno stampo da crostata rettangolare, stendervi all’interno l’impasto, bucherellare la superficie, e coprirla con un foglio di carta forno sulla quale verserete dei fagioli secchi per la cottura in “bianco”. Infornare a 180° per circa 15-20 minuti.
  3. Nel frattempo ammorbidire il mascarpone con un cucchiaio ed unirvi la crema di pistacchi. Quando la crostata sarà  cotta e raffreddata riempirla con la crema di mascarpone e pistacchi, aiutandovi con una sac a poche e decorare con le fragole che avrete lavato e tagliato a vostro gusto. Terminare la decorazione con granella di pistacchi. Lasciare la crostata in frigorifero fino al momento di servirla.

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