Fragola Candonga in agrodolce, pollo e insalata con avocado

35min più riposo

Facile

4 persone

Procedimento

  1. Lavate le fragole, mondatele, asciugatele con cura e trasferitele in un vaso di vetro per conserve. Riunite in una casseruola l’aceto con lo zucchero, il sale e 1,5 dl di acqua, portate a ebollizione e cuocete fino a quando lo zucchero e il sale si saranno sciolti.
  2. Versate il composto nel vaso con le fragole, lasciate raffreddare, chiudete il vaso e trasferitelo in frigorifero. Dividete il petto di pollo nei due filetti, conditeli con il succo di lime, una presa di sale e 2 cucchiai di olio, lasciateli marinare 20 minuti e cuoceteli su una piastra calda, 4-5 minuti per lato.
  3. Lasciate riposare i filetti 5 minuti, tagliateli a fette in sbieco e disponeteli nei patti con le insalate condite con una presa di sale e 3 cucchiai di olio, le fragole scolate dalla loro marinata, fior di zucca spezzettati e l’avocado sbucciato ridotto a dadini, privato del nocciolo.

Ingredienti

  • 500 g Fragole Candonga
  • 500 g di petto di pollo
  • 1 avocado
  • 150 g di insalatine miste
  • 1 cipollotto rosso
  • 1 lime
  • 2 fior di zucca
  • 3,5 dl aceto di mele
  • 50 g di zucchero
  • Olio extravergine di oliva
  • 35 g di sale

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