Crostata al cacao con crema di pistacchi e Fragole Candonga

60min

Medio

8/10 persone

Procedimento

Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti tenendone da parte 4 piccole per la decorazione finale.

 

Sbucciate lo scalogno, riducetelo a fettine sottili e fatelo appassire in un tegame con il burro. Unite il riso e fatelo tostare alcuni minuti, quindi bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.

 

Versate il brodo poco alla volta, mescolando spesso, fino a completa cottura del riso.

 

A circa 5 minuti dalla fine della cottura unite le fragole tagliate a pezzetti. Quando il risotto sarà quasi cotto unite la crescenza e amalgamate. Lasciate riposare il risotto un paio di minuti, coperto, prima di servire. Decorate ogni porzione con un filo di glassa al balsamico, le foglioline di santoreggia e qualche fragola intera.

Ingredienti

  • 300g di Fragole Candonga
  • 2 uova
  • 110g di zucchero a velo
  • 100g di olio di semi
  • 300g di farina
  • 30g di cacao
  • 250g di mascarpone
  • 150g di crema al pistacchio
  • 40g di granella di pistacchi

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