Cheesecake di fragola Candonga

30min più riposo

Medio

8 persone

Procedimento

  1. Per la base: tritate i biscotti nel mixer e, continuando a frullare, versate a filo il burro sciolto a bagnomaria. Compattate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 18 centimetri, rivestito con carta da forno.
  2. Per la crema: lavate 100 g di fragole, mondatele e frullatele con lo zucchero a velo.  Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini interni raschiando la parte interna con un coltellino e uniteli al formaggio. Montatelo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso, unite le fragole frullate e mescolate. Aggiungete la panna montata e amalgamatela mescolando con una spatola con movimento dal basso verso l’alto.
  3. Versatelo nello stampo preparato e ponetelo in frigo per 6-8 ore. Levate il dolce dallo stampo, decorate la superficie con le fragole rimaste e le foglioline di menta e spolverizzatele con lo zucchero a velo rimasto.

Ingredienti

  • 400 g di formaggio da spalmare
  • 3 dl di panna fresca
  • 120 g di zucchero a velo
  • Un baccello di vaniglia
  • 150 g di biscotti tipo Digestive
  • 80 g di burro
  • 500 g Fragole Candonga
  • 2 rametti di menta
  • Zucchero a velo

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