Riunite nel mixer la farina con il burro freddo a dadini, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e 40 g di zucchero e frullate fino a ottenere un composto a briciole. Unite l’uovo e continuate a frullare fino a quando l’impasto formerà una palla. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Lavate e mondate le fragole, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e mescolatele con la fecola e lo zucchero rimasto. Stendete la frolla in una sfoglia rotonda dello spessore di 2 millimetri, trasferitela in una teglia ricoperta con carta da forno e riempitela con le fragole, lasciando libero un margine di 3 dita.
Ripiegate la pasta sulle fragole in modo da ottenere un bordo, spennellatelo con il tuorlo diluito con il latte, cospargetelo con lo zucchero di canna e cuocete la galletta nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Servitela fredda.