Chiffon cake con Fragole Candonga

90min

Medio

6/8 persone

Procedimento

  1. In una ciotola setacciare la farina, unire poi lo zucchero, il sale ed il lievito. Aggiungere l’acqua, l’olio, la scorsa del limone grattugiato e amalgamare i tuorli, uno per volta. A parte, montare gli albumi con il cremor tartaro a neve fermissima, poi unirli al composto delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
  2. Versare il composto in uno stampo da chiffon cake non imburrato e infornare in forno preriscaldato a 170°C per 1 ora circa, facendo sempre la prova stecchino. Appena sfornata, capovolgere la torta e farla raffreddare completamente.
  3. Una volta fredda, decorarla con la panna montata e le fragole tagliate a pezzetti. Infine spolverizzate con zucchero a velo.

Ingredienti

  • 300 g di Fragole Candonga
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 105 g di olio di semi
  • 165 g di acqua
  • 5 uova
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 3/4 cucchiaini di cremore di tartaro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di panna vegetale da montare

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