Pulmcake Fragole e Limone

8 persone persone

1 ora e 10 minuti

Facile

Ingredienti

  • 150g di fragole Candonga
  • 1 vasetto di yogurt vegetale al limone
  • 2 uova
  • 3 vasetti di farina 00
  • 2 vasetti di zucchero semolato
  • 1/2 vasetto di olio di semi
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • La buccia grattugiata di un limone
  • Un pizzico di sale

Procedimento

  • In una ciotola unire gli ingredienti liquidi: uova, yogurt e olio e mescolare con una frusta elettrica. Sempre mescolando aggiungere lo zucchero, la farina setacciata il lievito, la scorza grattugiata di limone, e amalgamare in modo da rendere ilcomposto cremoso e senza grumi
  • Lavare, asciugare e tagliare a pezzetti le fragole.
  • Versare 2/3 del composto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato; aggiungere le fragole e ricoprire con l’impasto rimanente.
  • Cuocere in forno statico caldo a 170° per circa 50-55 minuti, prima di sfornare fare sempre la prova stecchino, che deve uscire asciutto.
  • Sformare il dolce, farlo raffreddare, e poi decorare con fragole, fettine di limone.
 

Ricette simili