Vogliamo presentarti
la fragola più speciale d’Italia

È unica perché viene coltivata dalle migliori mani in condizioni controllate. È appetitosa, lo sappiamo, ma è anche ricca di proprietà, scopri di più!

foto argumentos
dove trovarla img
dove trovarla responsive

Parliamo della
Basilicata!

La Basilicata è una regione bellissima, unica in Italia. Possiamo trovare una combinazione di cultura, natura e gastronomia che lo rende speciale. I paesaggi danno origine a meravigliosi vini e birre artigianali.

Nella piana del Metaponto, la varietà Candonga® ha trovato l’habitat ideale per svilupparsi grazie alle sue condizioni esclusive. Per questo siamo orgogliosi di affermare che le nostre fragole vengono coltivate solo in Basilicata.

Poco tempo, ma pieno di sapore!

Un frutto molto speciale necessita di condizioni specifiche per la sua produzione, che dovrebbero essere verificate solo pochi mesi all’anno.

Le piante di fragole sono messe a dimora nel mese di ottobre e iniziano a produrre frutti da gennaio fino a giugno. Divertiti al meglio!

candonga icon

GEN

candonga icon

FEB

candonga icon

MAR

candonga icon

APR

candonga icon

MAG

candonga icon

GIU

candonga icon

LUG

candonga icon

AGO

candonga icon

SET

candonga icon

OTT

candonga icon

NOV

candonga icon

DIC

Quindi, abbiamo una fragola eccezionale ed esclusiva, con un sapore, una consistenza e un colore unici. Che viene coltivato anche in Italia stessa. Un prodotto eccezionale, locale e di stagione…

Chi lo rende possibile?
I nostri coltivatori!

Requisiti per la produzione delle fragole a marchio Candonga Fragola Top Quality®

I nostri agricoltori devono soddisfare severi requisiti in termini di tracciabilità, coltivazione, conservazione, controllo qualità e produzione. L’obiettivo è lavorare tutti insieme per ottenere il miglior prodotto possibile.

tracciabilita icon

TRACCIABILITÀ

Ogni fase del processo produttivo viene monitorata, documentando ogni fase di lavorazione.
Garantendo così una tracciabilità completa.

lavorazione conservazione

LAVORAZIONE / CONSERVAZIONE

  • Il trasporto ai centri di lavorazione e stoccaggio deve avvenire con mezzi idonei e puliti, identificando il prodotto in modo da consentirne la tracciabilità.
  • I centri di lavorazione e stoccaggio devono essere all’interno del territorio della regione Basilicata.
  • La conservazione della Candonga Fragola Top Quality® deve avvenire in strutture adeguate, al fine di evitare contaminazioni, in ambiente controllato (temperatura di refrigerazione compresa tra 4-6°C e umidità relativa del 90-95%).
  • Per favorire un buon condizionamento del prodotto ed una shelf life ottimale, è importante il mantenimento della catena del freddo.
controlli icon

CONTROLLI

I produttori di fragola a marchio Candonga Fragola Top Quality® devono:

  • Produrre le fragole nel rispetto delle Buone Pratiche Agricole e dei requisiti previsti dal Disciplinare di Produzione Integrata della Regione Basilicata, con particolare riferimento all’impiego e residualità dei prodotti fitosanitari utilizzati e alla corretta registrazione delle operazioni colturali.
  • Possedere il certificato dello standard Global GAP, in grado di offrire più ampie garanzie in termini di sviluppo sostenibile e di sicurezza alimentare.
global gap logo

Perché vogliamo
garantire l’eccellenza

CI UNIAMO ALLA CERTIFICAZIONE GLOBAL GAP

La certificazione GLOBAL GAP è uno standard di sostenibilità per la produzione agricola in tutto il mondo.

Fissa standard per la sicurezza alimentare, l’uso dell’acqua, la gestione della qualità, l’uso di pesticidi e fitosanitari, la salute e il benessere dei lavoratori e l’equità dei pagamenti.

Questa certificazione garantisce che i produttori rispettino gli standard di qualità e sostenibilità, offrendo ai consumatori alimenti di alta qualità e sicuri.